Водный декор, популярная тенденция ландшафтного дизайна - Life Garden

Водный декор, популярная тенденция ландшафтного дизайна

Заказ на покупку растений и ландшафтный проект
Акция на растения
24.01.2018

Современный мир, с его высоким ритмом жизни, формирует не только стиль жизни, но и диктует новые направления в развитие. Сенсорные телефоны, умные дома, машины с изменяющимися интерьерами, дома, в которых можно менять цвета стен и полов, потому что людям надоедает однообразие и статичность. Что же может придать динамики статичному ландшафтному пейзажу? Ветер или вода! Над погодой люди пока не властны. А с водой человечество давно подружилось. Движение воды в ручье, падение воды в водопаде, отражение облаков в воде как вечно меняющейся картины или подводный мир, — все это не только успокаивает, но и увлекает!
Вода может быть интерактивной, как, например, водопад с гротом, в который можно пройти, постоять или посидеть, если внутри поставить удобные скамейки и организовать место уединения. Водопад, в свою очередь, способен ниспадать сплошным потоком, похожим на стекло, который так и хочется потрогать рукой, или разрывным, который создает интересные узоры во время падения. Вода также может течь в ручьях, которые бегут рядом с дорожкой и прячутся под мостом, или перетекать из тихого спокойного течения, которое успокаивает, умиротворяет, в большой шумный поток, падающий с высокого водопада, который, напротив, бодрит и возбуждает.
Однако ночью такое пространство приобретет совсем иную сказочную атмосферу! Вы только представьте водопад высотой 3 метра, с которого падает бирюзовая вода и попадает в озеро с фиолетовой водой! Ночью водному ландшафту динамики добавляет подсветка воды, которая может меняется каждую минуту.
Если в водоеме сделаны зона мелководья и подводный декор (не только борта озера, но и чаша водоема оформлена в виде скал, гротов и пещер, которые находятся под водой), то при условии прозрачности подводное пространство становится продолжением ландшафтной линии. В таком озере рыба ощущает себя комфортно, так как находится в условиях, близких к естественным. В результате она превращается в еще одного домашнего питомца. Рыбы с радостью приплывают на зоны мелководья, где их можно кормить прямо из рук. А вечером, когда подводный мир заливается разными цветами, рыбы как черные тени движутся из одной пещеры в другую, то подплывая на мелководье, то возвращаясь в более глубокие зоны водоема. Такой водный ландшафт увлекает, он динамичен, интерактивен и интересен.
Конечно, чтобы добиться всех этих эффектов при создании водного ландшафта надо обратится к специалистам, например в студию ландшафтного дизайна Life Garden по телефону (812)9733614, и получить те ощущения, о которых говорится выше. Только специалисты смогут достичь высокой степени прозрачности воды, которая необходима для организации подсветки и строительства подводных объектов. А также водоем не требующий сложного ухода, обладающий чистой водой, нуждается только в консервации на зиму и расконсервации весной!